суббота, 26 января 2013 г.

Икона Св. равноапостольной Великой княгини Ольги (часть 3-я)

Продолжаю свой отчёт о процессе вышивания.
Хочу сразу отметить, что производитель для белого бисера выбрал на принте белый кружочек обведенный чёрным цветом, что, на мой взгляд, не желательно. Местами эта чёрная линия видна, а это несколько портит общий вид иконы. Поэтому считаю,что светлый бисер ни в коем случае не должен изображаться на принте кружочком обведенный чёрным или другим тёмным цветом.
Вишнёвый бисер, который используется для отшива головного убора Ольги довольно тонкий, поэтому при отшиве шапки пришлось добавлять по 1-2 бисеренке в ряду, чтобы не оставалось просветов:
На мой взгляд, плотненько уложенный и пришитый бисер смотрится интереснее.
Ещё хочу отметить, что на картинке вышитой работы головной убор зашит либо одним цветом, либо очень близкими оттенками красного бисера. А в полученном мной наборе эти цвета довольно контрастные. Но лично мне такой контраст нравится больше. Вот две фотографии для сравнения:
Два номера золотого бисера, используемых для вышивки нимба, практически одного оттенка, но немного разной формы:
Бисер № 2 чуть тоньше и темнее, чем бисер № 3. Кроме этого, бисер № 3 - не круглый, а какой-то с гранями, что-ли. На картинке в наборе разница между этими двумя оттенками заметна, а в моей работе её абсолютно не видно. Но, всё-равно, получается очень даже неплохо! Причём рыхлость бисера № 2 и более плотное заполнение бисера № 3 смотрится очень выигрышно:
А вот с жёлто-золотым бисером № 4 - катастрофа.
Сквозь ушко иглы проходит лишь каждая вторая бусинка. Бисер абсолютно разнокалиберный.
Игла пока целая, не затупилась и не погнулась.
А на сегоднешний день у меня вот что отшито:

9 комментариев:

  1. Оля, я в немом восхищении. В моих глазах Вы - герой! Всегда испытывала восторг при виде вышитых икон, особенно бисерных! Зайдите, пожалуйста, ко мне за наградой.http://natavin-with-love-on-life.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга,здравствуйте! У Вас здесь уютно и красиво! Работы-завораживающие!!! Приходите ко мне за наградой для блога!!!
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какую прелесть вы создаете! Супер. Я тоже люблю вышивать и вышиваю только иконы. Раньше вышивала иконы гладью ( сложновато конечно, т.к.подбирала нитки сама, надо чтоб и лик красиво получился и руки), сейчас вышиваю икону Сергия Радонежского, вышиваю крестиком. Вот теперь очень хочу начать вышивать бисером, иконы такие красивые получаютя!!!! Хотелось бы спросить вашего совета, какую выбрать фирму, чтоб и бисер хороший в наборе был и качество хорошее. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. NataVin, Ольга Ильиных, спасибо большое! На следующей неделе забегу за наградками!
    Аня, большое спасибо за Ваше внимание к моей работе! Я вышиваю пока первую икону. И бисером тоже вышиваю впервые. Поэтому посоветовать какого-то конкретного производителя я не могу. Видела уже вышитые иконы от производителей "Краса і творчість" и "Чарівна Мить". Мне понравились. Да и вышивать дизайн "Абрис Арт" мне тоже очень нравится. Бисер в большинстве своём нормального качества (за исключением двух оттенков). А холст от этой фирмы просто чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,добрый день!!! Буду очень рада,если буду ПЧ у меня,заходите в гости-я очень рада гостям!!!Давайте общаться!!! Повторюсь,сказав,что мне Ваши работы оооочень нравятся!!! Я сама люблю вышивать,очень.У меня работы были в смешанных техниках (крест,полукрест,с бисером,с бусинами).Просто сейчас совсем не хватает времени на вышивку-занимаюсь пока только игрушками,но считаю, что вышивка-это навсегда!!!

      Удалить
    2. Оля, спасибо ещё раз и за тёплые слова, и за приглашение! Сходила к Вам в гости! Оставила там "свой след"!!!

      Удалить
  5. Спасибо .хочется от всей души пожелать вам творческих успехов, процветания вашему блогу.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, как красиво получается!!! Икона чудесная!!!

    ОтветитьУдалить