четверг, 5 ноября 2015 г.

"Фруктовая прихватка" ... Я её сшила!!!!

Не прошло и 3-х лет, как я наконец-то дошила "Фруктовую прихватку" из СП у Виктории!!!


Мастер-класс был очень подробный и интересный!!! Первый этап я выполнила вместе со всеми. Что мне помешало продолжить работу дальше - уже не помню, ну, а потом, как Вы уже знаете, было не до шитья.
Теперь, имея мою новую машиночку, я решила закончить свой долгострой. Сразу скажу, что ошибок допустила много: где-то невнимательно прочла мастер-класс, где-то поторопилась, где-то рука дрогнула, где-то понадеялась на себя любимую вместо того, чтобы слушать более опытных людей. Работой своей всё же я осталась не довольна. Хоть, как говориться, и нет предела совершенству, но мне пока есть к чему стремиться. Вот такое зелёненькое яблочко у меня получилось:


А сейчас покажу детали, где видно все мои огрехи:
Это окантовка моего яблочка косой бейкой (Виктория не рекомендовала использовать бейку, но я рискнула и поняла, что нужно было слушать опытную мастерицу). Красиво пришить её не получилось, поэтому пришлось исправлять ситуацию с помощью декоративного шва. В следующий раз буду кроить бейку сама.


На этом фото тоже видно декоративный шов , а так же не очень аккуратный шов зиг-заг при пришивании аппликации. Это делалось на старой машине, там не было аппликационных швов. На новой их много, уже испытаны в новой работе (буду хвалиться в следующем сообщении).


А это листик и "хвостик" яблочка:


И обратная сторона прихватки, где видна свободно-ходовая стёжка. Это мой первый опыт стегания:

Вот такой у меня получился "первый блин"!!!


4 комментария:

  1. Оля, я внимательно читала и рассматривала по ходу фото и пришла вот к какой мысли. Яблочко-прихватка получилось замечательное! Безусловно, огрехи всегда найдутся, ведь нет предела совершенству, а мы, рукодельницы, всегда будем стремиться к совершенству! -))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо тебе большое! Я начала новую работу лоскутную. Стараюсь изо всех сил, чтобы было меньше огрехов и ошибок. Закончу - похвастаюсь обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. А я думаю, что симпатичное яблочко получилось, удачная цветовая гамма и аккуратно все сделано! То, что бейка обработана швом, просто находка, знаю, как трудна она в работе. И первый опыт стегания впечатлил, получилось замечательно. Здорово, что прихваточка дошита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за внимание к моей работе! Так приятно читать слова похвалы от такой Мастерицы, как ты!

      Удалить